كلية الآداب - جامعة القاهرة

تسجيل دخول

لطلاب الدراسات العليا

المتطلبات المطلوبة لتسجيل درجتى الماجستير والدكتوراه (نظام الساعات المعتمدة)، وكذا المتطلبات المطلوبة لتشكيل لجان الماجستير والدكتوراه (نظام الساعات المعتمدة) واللائحة القديمة.

اولاً : التسجيل لبرنامج الماجستير (نظام الساعات المعتمدة)

1. اجتياز الطالب مقررات البرنامج  C+.
  2. اجتياز الطالب امتحان التحرير العلمي.
  3. حصول الطالب على شهادة التو يفل  ودرجته 500 درجة على الأقل من مركز اللغات والترجمة – جامعة القاهرة.
  4. بيان التسجيل مكتوب على الكمبيوتر موقع من  أ/د المشرف و الطالب.
  5. ملىء إقرار الأمانة بأنه لم يسبق تسجيل الموضوع  موقع من الطالب أ/د المشرف أ/د رئيس القسم.
  6. الخطة موقعة من أ/د المشرف  أ/د رئيس القسم  وان الطالب قام بعمل تعديلات السيمنار.

ثانياً : التسجيل لبرنامج الدكتوراه (نظام الساعات المعتمدة)

1. حصول الطالب على مقررات البرنامج  B-.
  2. حصول الطالب على شهادة التو يفل ودرجته 500 درجة على الأقل من مركز اللغات والترجمة – جامعة القاهرة.
  3. بيان التسجيل مكتوب على الكمبيوتر موقع من  أ/د المشرف و الطالب.
  4. ملىء إقرار الأمانة بأنه لم يسبق تسجيل الموضوع  موقع من أ/د المشرف أ0د رئيس القسم.
  5. الخطة موقعة من أ0د المشرف  أ/د رئيس القسم  وان الطالب قام بعمل تعديلات السيمنار.

ثالثاً: المتطلبات المطلوبة لتشكيل لجنة مناقشة رسالة الماجستير (نظام الساعات المعتمدة)

1. نسخة من الرسالة + تقرير صلاحية من المشرف موقع علية بان الرسالة صالحة للمناقشة

+ أعضاء لجنة المناقشة.

1. حصول الطالب على دورة الكتابة الفنية.
  2. حصول الطالب على شهادة ICDL معتمدة .
  3. إقرار الامانه العلمية.

رابعاً: المتطلبات المطلوبة لتشكيل لجنة مناقشة رسالة الدكتوراه (نظام الساعات المعتمدة)

+ أعضاء لجنة المناقشة0

1. نشر بحثين فى مجلة محلية.
  2. أو  نشر بحث فى مجلة دولية.
  3. حصول الطالب على شهادة ICDL  معتمدة .

خامساً: المتطلبات المطلوبة لتشكيل لجنة مناقشة رسالة الماجستير (لائحة قديمة)

+ أعضاء لجنة المناقشة.

سادساً: المتطلبات المطلوبة لمناقشة رسالة الدكتوراه (لائحة قديمة)

+ أعضاء لجنة المناقشة .

1. للطلاب المقيدين بموافقة مجلس الكلية فى 2010/10/7م عليهم

-  نشر بحثين فى مجلة محلية.

-  أو  نشر بحث  فى مجلة دولية.

روابط واعلانات هامة   المراكز والوحدات ذات الطابع الخاص   اقسام الكلية   خدمات اكترونية
- المكتبة التراثية-جامعة القاهرة
- المكتبة المركزية الجديدة-جامعة القاهرة